Les délices de la côte d'Azur
En ce samedi de la fin du mois d'Août 2010, nous avons organisé une petite sortie à la fraîcheur des épicéas de la montagne niçoise.
Forts de nos observations lors de nos nombreuses randonnées, nous n'hésitons pas à marcher quelques kilomètres sur la piste à l'ombre des grands arbres, tout en respirant l'odeur des sapins coupés dernièrement par les forestiers, pour arriver au milieu des framboisiers sauvages qui poussent au bord de notre chemin.
Leurs fruits rose sont beaux et parfumés.
Au bord de la piste, des tapis de myrtilles d'un bleu foncé font la joie de nos deux jeunes cueilleuses aguerries.
Quelques belles girolles agrémentent ce tableau pour le moins bien coloré!
D'autres girolles bien planquées...mais en grande quantité!
(Sébastien, Philippe et Christian, à vos paniers!)
Cinq pots de confiture, et deux belles poêlées de girolles préparées à l'ail et au persil...Hum!
Prochain message : Comment préparer la confiture de figues, façon Jean-Claude.